Philosophie



Regionalität
Unsere Produkte kommen aus dem Bergischen Land. Das soll man auch an den Obstsorten merken. Wir pflanzen daher Obstsorten neu an, die entweder ausgesprochene Regionalsorten sind oder aber klimatisch in die hiesige Region passen.

Alte Obstsorten
Wir möchten mit unserer reaktivierten Streuobstwiese einen Beitrag dazu leisten, dass alte Obstsorten, die kaum noch zu bekommen und aus dem Landschaftsbild in den letzten Jahrzehnten zunehmend verschwunden sind, erhalten werden. Wir erhalten die bei uns vorhandenen alten Hochstämme und verzichten bewusst auf den Anbau moderner Niedrigstammplantagen. Auf diese Weise möchten wir auch die alte Landschaftsform der Bergischen Streuobstwiese erhalten.

Unbehandeltes Obst
Wir verzichten komplett auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln und Kunstdünger. Unser Obst kommt so vom Baum oder Strauch, wie es dort natürlich wächst.

Traditionelle Verarbeitung
Wir produzieren unsere Produkte so, wie sie Oma noch gemacht hat. Dabei entstehen nur kleine Mengen, die im Laufe des Jahres dann auch ausverkauft sein können. Dafür kommen, je nach Jahreszeit, wieder andere Produkte ins Sortiment, die dann Saison haben.

Natürlicher Geschmack
Wir bemühen uns, in unseren Produkten so viel Frucht wie möglich und nur so viel Zucker wie nötig zu verwenden, um den natürlichen Fruchtgeschmack zu erhalten. Falls wir Gewürze einsetzen, handelt es sich hierbei stets um das natürliche Gewürz und nicht um künstliche Aromastoffe.
Share by: